我县召开县直机关党的建设工作会议
发布时间:2020-04-14 15:13 来源:汉水先锋网 作者:组织部 浏览:

4月10日,县直机关工委在县影剧院召开了2020年度机关党的建设工作会议。县委常委、组织部长郑重出席指导会议。县委组织部副部长、老干局局长张学武主持会议。

会上,县纪委副书记、监察委副主任宋本明宣读了表彰决定,对10个“党建工作先进集体”和36名“优秀个人”进行了表彰;县住建局机关党委、县税务局机关党委和县法院党总支书记进行了述职发言;县直机关工委书记唐素荣作了工作报告,全面安排部署了2020年机关党建工作,并同县直机关党组织签订了《2020年机关党的建设目标责任书》。

郑重指出,党的建设是机关建设的根本保证,各级机关党的建设必须走在前、作表率,要深化全面从严治党、进行自我革命,必须从机关党建抓起。他要求,全县各级党组织,一要把准形势任务,切实增强做好机关党建工作的使命担当。每名党组织书记和党员干部,都要准确领会把握习近平总书记关于机关党建的重要论述及新部署新要求,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不折不扣的落实好县委各项重大决策部署;二要突出工作重点,推动机关党建全面进步全面过硬。要做到“两个维护”,突出提升党建质量,在实际工作中用活、用好党建载体,推动各项工作任务落实,工作成效全面提升;三要加强组织领导,推动机关党建各项责任落到实处。要夯实抓党建责任机制,持之以恒正风肃纪,打造过硬骨干队伍。同时,坚持严管和厚爱相结合,落实党内激励关怀帮扶制度,用活用好“三项机制”,对党务干部政治上多关心、工作上多支持、生活上多关爱,不断激发广大机关党员干部干事创业热情,推动全县机关党建工作取得更大成效。

县直机关工委全体委员,所属党委、党总支和党支部主要负责同志,县直各党工委副书记、各派驻纪检监察组长,各镇(办)党委副书记、纪委书记和组织委员参加了会议。

分享: