2020年干部监督室工作要点
发布时间:2020-04-21 16:03 来源:汉水先锋网 作者:组织部 浏览:


加强干部日常管理监督

一是规范国家工作人员因私出国(境)管理。严格执行因私出国(境)备案审批制度,加强与县公安局出入境管理部门的业务联系,每月与县公安局出入境管理部门核对一次国家工作人员出国境证件办理情况及出国境情况,形成由单位党组织、县委分管领导、组织部门联合负责的“三方联审”机制。二是开通了“4222380”专线举报电话,建立电话、信访和网络“三位一体”的举报平台,健全来信来访接待、登记、回复制度,对12380系统接收件、批转件进行了调查核实及书面回复,做到有访必接、有信必查。三是健全完善了领导干部家庭婚丧嫁娶等事宜事前报批、事中监督、事后备案监督体系和领导干部个人有关事项报告备案制度,加强全方位日常监管。四是严格执行领导干部个人有关事项报告备案制度,做到报告对象不漏人、报告内容不漏项。

完善公务员考核管理

一是完善公务员年度考核机制,结合平时考核,充分利用考核结果;二是按照公务员职级并行政策工资相关规定完成公务员工资改革工作,考核文件下发后按年度审批工资变动;三是严格按照规定做好公务员医疗补贴审批工作,根据乡镇远近不同情况,划分档次发放乡镇机关工作人员工作补贴;四是按时下发公务员退休文件;五是按照规定对县公安局公安机关执法勤务警员及警务技术职务晋升,法院法官助理和书记员、检察院检察官助理、书记员职级套转职级套转以及法院、检察院司法警察参照试行执法勤务警员职务晋升进行审批备案。

分享: